FJ - Erprobung

Die Feuerwehrjugend startete am 2. Jänner 2017 mit der Abnahme der Erprobung in das neue Jahr. Die Erprobung prüft das allgemeine Feuerwehrwissen der Kids, hierbei wurden Fragen aus den verschiedensten Fertigkeitsabzeichen und den Wissenstest kombiniert und die wichtigsten zusammengefasst. Auch die Gerätekunde war Inhalt der Ausbildung.

Eine weitere Aufgabe der Jugendlichen war es die Gerätschaften für den Löscheinsatz und für den technischen Einsatz bei geschlossenen Geräteräumen zu finden und den Prüfer eine Kurzbeschreibung über die Handhabung zu geben.

Wir sind sehr stolz auf unseren Nachwuchs, sie zeigen uns bei jedem Fertigkeitsabzeichen, dass sich die Zeit lohnt die wir mit ihnen verbringen um zu lernen und natürlich auch um die Gemeinschaft zu stärken.